BulgarianEnglishFrenchGermanGreekRussianSerbian

Календарь

19 апреля, четверг(6 апреля по ст.ст.)
Свт. Евтихия, архиеп. Константинопольского (582). Равноап. Мефодия, архиеп. Моравского (885). Прп. Платониды Сирской (308). Мчч. 120-ти Персидских (344–347). Мчч. Иеремия и Архилия иерея (III). Мчч. Петра Жукова и Прохора Михайлова (1918); сщмч. Иоанна Бойкова пресвитера (1934); сщмч. Иакова Бойкова пресвитера (1943); прп. Севастиана Фомина, исп. (1966).

Чудеса по молитвам Пузовских мучениц

Суворовские мученицы Гостевая книга

От аллергии не осталась и следа

Историю исцеления по молитвам святых Пузовских мучениц рассказала Галина Малова из Ульяновской области:

— У меня была аллергия, которую долгое время не могла вылечить. Приехала в Суворово, поклонилась мощам святых мучениц, купила ткань, приложенную к мощам и маслице. Через несколько дней, от аллергии не осталась и следа.

«У Дуни в храме ангелы служат»

— 1 августа в 2003 году приехали в Дивеево на празднование 100-летия прославления преподобного Серафима Саровского, а по пути заехали в Суворово, поклонится мощам святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Наша группа – 40 человек – подымалась по пригорку в храм. Шаг пришлось ускорить, так как все отчетливо слышали что в церкви уже началась служба: батюшка читал молитвы, на клиросах пело два хода – слушались мужские и женские голоса… Зашли в храм, но… оказалось что службы нет! По случаю большого праздника настоятель, работники церкви и все прихожане уехали в Дивеево.

Такой же случай рассказвали паломники из Москвы летом 2002 года.

Группа паломников из Краснодара.

Земля покрылась капельками крови

Один священник их Краснодара (работники храма не записали его имени) присутствовал при обретении мощей святых мучениц в июне 2001 года. Батюшка набрал землички из могилы и разместие ее в алтаре в храме в котором служил. Приехав в Суворово вновь в августе 2001 года, в день памяти святых мучениц, священник рассказал, что земелька в алтаре покрылась капельками крови.

— Не верите – вот рядом мои прихожане, которые подтвердят, — говорил он.

«Ходите к Дуне на могилку чаще, там Ангелы поют непрестанно»

<…> После того, как блаженную и её келейниц убили, представители власти не разрешали даже поминать праведницу сорок дней, лишь в деревне Бабино священник молился об упокоении душ праведниц, в келье блаженной служил панихиды. По свидетельству этого священника, в то время когда врачи опасались за его жизнь, он получил исцеление от болезни горла по молитвам праведницы, вот как он рассказывал об этом келейнице блаженной Евдокии, Полине: «Входит апостол Фома, потом Преподобный Серафим, старец Никодим и с ними Дуня: Я ее лик не видел, но она вошла с ними, взяла за горло и сказала: «Вставай, здрав будешь, иди служи обедню, жалко, ты у меня у живой не был». Лица всех видел, а ее не видел, слыхал только голос». Священник сказал, что святые поведали, что с ними была блаженная Евдокия.

<…> Дьякон Иона из села Пузо, поступивший по благословению блаженной Евдокии в Оранский монастырь, увидел видение, что к ее могиле текут тысячи людей, много архиереев и духовенства, и служат на ее могиле.

<…> Дивеевская блаженная Мария Ивановна говорила: «Ходите к Дуне на могилку чаще, там Ангелы поют непрестанно». Однажды Поля пришла к блаженной Марии Ивановне, дивеевская блаженная ей сказала: «Моим именем Пузо три раза сгорит», — и три раза в ладоши хлопнула. «Вон Дунины тряпки горят, ее кровь догорает». На третий день пожар охватил дом женщины, которая радовалась когда вещи мученицы из дома выкидывали, и несла к себе в дом. За осень трижды в селе было возгорание «Дуниных тряпок». Предсказывала блаженная Мария Ивановна, что «Дуня выйдет мощами, понесут ее четыре епископа, будет четыре гроба, и народу будут тысячи, и тогда все восплачут, и неверующие уверуют».

<…> Однажды пришла на могилку раба Божия Анна, страдавшая от болезни глаз, слёзно просила вдова помощи у блаженной, припала к могиле — и получила просимое. Многие верующие были свидетелями этого исцеления.

<…> В 1967 году Анна Силаева, страдавшая от болезни мочевого пузыря, земельку с могилы праведницы насыпала в воду, эту воду пила. В скором времени полностью исцелилась.

<…> В 1983 году на могиле блаженной Евдокии раба Божия Наталия пела с певчими панихиду. После панихиды Наталья встала на колени у края могилы и попросила, чтобы блаженная Евдокия исцелила ей ногу. Прочли акафист Иверской иконе Божией Матери и отправились в обратный путь. Вскоре Наталья почувствовала, что идет легко, не прихрамывает.

По материалам книги «Православные старицы 20 века»

Огненные столпы молитв

Ежегодно 30 июля верующие Арзамаса идут крестным ходом на Серафимовские торжества в Дивеево. В 2014 году к арзамасскому крестному ходу присоединились паломники с Украины и из Кировограда. Когда крестоходцы зашли в Суворово на молебен, то стали очевидцами настоящего чуда.

Рассказывает участник крестного хода клирик благочиния Арзамасского района Нижегородской епархии протоиерей Андрей Борисов:

— Достигнув села на ясном небе вдруг появилась радуга, и от земли поднялись четыре ярких столпа света. Свидетелями этого были все участники крестного хода и местные жители. Многие признавались, что от увиденного мурашки пробегали по коже. Может быть, скептики как-то это и смогут объяснить, но мы убеждены, что стали свидетелями чуда. Как известно, в Суворове покоятся четверо мощей святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Это их святые молитвы за нас грешных подымаются огненными столпами к Престолу Всевышнего…

При цитировании ссылка (гиперссылка) на официальный сайт прихода церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы села Суворово Дивеевского района Нижегородской области обязательна 

Перейти к верхней панели